• 9. März - Jugendversammlung im Reiterstübchen der Pfalzmühle
  • 25. März - Mitgliederversammlung um 19.30 Uhr im TSG-Restaurant Olympia, Haßloch
  • 29. Juni - Fohlenschau und Jungpferdeturnier
  • 30. Juni - Schnuppertag/ Heimturnier für die RSV-Jugend und Vereinsmitglieder
  • 7. und 8. September - Reit- und Springturnier mit Finale im Seniorencup Pfalz-Rheinhessen-Saar
  • 6. Oktober - Herbstritt und -wanderung, im Anschluss an Ritt und Wanderung findet in schöner Tradition unser Helferessen statt.
  • 1. Dezember - Weihnachtsfeier

Hier gibt's die Terminliste 2019 als PDF zum Herunterladen: RSV-Termine 2019

Auf der Pfalzmühle wurde das Geländereiten lange Zeit groß geschrieben und deshalb starteten wir oft mit einem Vielseitigkeitsturnier in die Saison. Stilgeländeritte und Vielseitigkeitsprüfungen der Klassen E bis L liefen auf der hauseigenen Strecke. Mehrfach konnten wir auch schon die Landesmeisterschaft der Vielseitigkeit sowie Verbandsmeisterschaften ausrichten.

Impressionen von den Vielseitigkeitsturnieren gibt' s in der RSV-Fotogalerie.

Ein fester Termin ist das große Reit- und Springturnier Mitte September. Dann können wir mehr als 280 Reiter und bis zu 450 Pferde auf der Pfalzmühle begrüßen. Von Reiterwettbewerben für die Jugendlichen bis zu L-Dressur und M-Springen wird sportlich viel geboten. Ein Höhepunkt des Turniers ist das große Finale des Seniorencups Pfalz-Rheinhessen-Saar, bei dem die Aktiven um den Gesamtsieg reiten.

Mehr zum großen Reit- und Springturnier gibt es auf unsrer Startseite und auch in der Fotogalerie!

Jedes Jahr im Juni veranstalten wir den "Schnuppertag mit Turnieratmosphäre" für die Vereinsjugend. Egal ob eigenes Pferd oder nicht, alle können wie beim richtigen Turnier starten und so ins Geschehen "reinschnuppern". Neben der Chance, Publikum und Richter zu zeigen, was man kann, steht der Spaß am Reiten im Vordergrund, da dürfen auch Wettbewerbe wie die Slalomstaffel mit Pferd und Fahrrad und das "Jump and Drive" nicht fehlen.

Die schönsten Fotos vom Schnuppertag in der Bildergalerie!