Spannenden Pferdesport bietet der RSV Pfalzmühle Haßloch jedes Jahr am zweiten Septemberwochenende beim großen Reit- und Springturnier.

RSV Turnier2018 Louise Mamba 7958Mehr als 200 Reiter aus der Pfalz, auch aus ganz Rheinland-Pfalz, Hessen und Baden-Württemberg kommen mit mehr als 300 Pferden auf die Reitanlage der Familie Blaul zwischen Haßloch und Mußbach. Und jede Menge Familien und Pferdefreunde verfolgen das Geschehen  auf beiden Reitplätzen. Samstags und sonntags gibt’s bei freiem Eintritt ein buntes Programm vom Reiterwettbewerb für die Jugend bis hin zum anspruchsvollen Springen der Klasse M*. Dabei bietet der RSV Pfalzmühle gezielt jede Menge Prüfungen für die regionalen Nachwuchsreiter. Samstags reiten Jugendliche und Erwachsene in den Klassen E und A. In den Stilspringen sind neben fehlerfreien Runden ein gutes Tempo und Harmonie mit dem Pferd gefragt. Diese wird natürlich bei den verschiedenen Dressurwettbewerben abgefragt. Ab morgens steigt das Niveau immer weiter an, bis es nachmittags im Punktespringen der Klasse M spannend wird. Denn hier verdoppelt der Jokersprung die Punkte oder lässt das Konto direkt auf Null fallen. Sonntags haben die Reiterkids ihren ersten großen Auftritt in der Führzügelklasse und die Jugendlichen starten im Reiterwettbewerb. Außerdem geht's im Parcours um den Gesamtsieg der überregionalen Turnierserie Ü35-Cup Pfalz-Rheinhessen-Saar geritten. Bei der Hauptprüfung im Viereck zeigen die Reiter dann mit ihren Pferden Dressurlektionen der Klasse L, die auf Kandare geritten werden. Und am Springplatz können die Zuschauer miterleben, wie mit der M*-Prüfung mit Siegerrunde das schwerste Springen des Turniers gewinnt.

Hier geht's zum Zeitplan: pdfZeiteinteilung_RSV-Turnier_September_2019.pdf

Wir bedanken uns für das tolle Engagement unserer ehrenamtlichen Helfer, die mit viel Zeit und Ambition dieses Turnier ermöglichen. Und gerade die Unterstützung vieler Unternehmen und Privatpersonen wertet unsere Veranstaltung auf. Wir bedanken uns stellvertretend bei der Sparkasse Rhein-Haardt und den Firmen Bauscher, Schmelzer, Barthel & Wolf, Kalweit Kran+Technik, der SBW International School Neustadt, U 5-Filmproduktion, Reitsport Bassler, dem Gestüt Fohlenhof, Loesdau, der Kanzlei Pfeil & Wolf, Feig Anhänger, den Augenärzten Haßloch, Krämer Pferdesport, Weisbrod's Rollrasen, Bettenladen Wiegus, dem Raiffeisenmarkt Haßloch, Autohaus Armbrust, Bäckerei Buchmüller, Weinbiet Manufaktur und dem PFERDESPORT Journal als unseren Hauptsponsoren.

thumb Bauscher

Logo Weinbiet Manufaktur frwww.weinbiet.de

Wiegus Bettenladen

www.wasserbetten-wiegus.de