Spannenden Pferdesport bietet der RSV Pfalzmühle Haßloch jedes Jahr am zweiten Septemberwochenende mit seinem großen Reit- und Springturnier.

Zeiteinteilung: pdfGroßes Reit- & Springturnier76.69 KB

Reit Springturnier 2018Mehr als 200 Reiter aus der Pfalz, aber auch aus ganz Rheinland-Pfalz, Hessen und Baden-Württemberg kommen dann mit mehr als 300 Pferden auf die Reitanlage der Familie Blaul zwischen Haßloch und Mußbach. Und auch jede Menge Familien und Pferdefreunde verfolgen das Geschehen am Rand der Reitplätze. Samstags und sonntags gibt’s bei freiem Eintritt ein buntes Programm vom Reiterwettbewerb für die Jugend bis hin zum anspruchsvollen Springen der Klasse M*. Dabei bietet der RSV Pfalzmühle ganz gezielt jede Menge Prüfungen für Nachwuchsreiter aus der Region an. Samstags reiten jugendliche und erwachsene Starter in den Klassen E und A. In den Stilspringen sind neben fehlerfreiem Springen der Hindernisse ein gutes Tempo und Harmonie mit dem Pferd gefragt. Von der Basisprüfung steigt das Niveau immer weiter an, bis es am Nachmittag im Punktespringen der Klasse M spannend wird. Denn hier verdoppelt der Jokerschlusssprung die Punkte oder lässt das Konto direkt auf Null fallen. Sonntags haben die jüngsten Reiterkids ihren ersten großen Auftritt in der Führzügelklasse, die Jugendlichen starten dagegen im Reiterwettbewerb. Außerdem wird im Parcours um den Gesamtsieg der überregionalen Turnierserie Senioren-Cup Pfalz-Rheinhessen-Saar geritten. Bei der Hauptprüfung im Viereck zeigen die Reiter mit ihren Pferden Dressurlektionen der Klasse L, die „auf Kandare“ geritten werden. Und am Springplatz können die Zuschauer miterleben, wie sich in der M*-Prüfung mit Siegerrunde das schwerste Springen des Turniers entscheidet.

Wir bedanken uns für das unermüdliche Engagement unserer ehrenamtlichen Helfer. Gerade durch die großzügige Unterstützung einer Vielzahl von Unternehmen und Privatpersonen ist unsere Veranstaltung aufgewertet worden. Wir bedanken uns stellvertretend bei den Firmen HORNBACH, Sparkasse Rhein Haardt, Bauscher, Schmelzer, SBW International School Neustadt, Wild, Altmann, Staatskanzlei Rheinland Pfalz, Kanzlei Pfeil & Wolf, Kanzlei Wingen, Augenärzt Haßloch, Loesdau, Bassler, sowie der Firma Kraemer als unseren Hauptsponsoren.

Hornbach Holding    Sparkasse Rhein-Haardt    Bauscher

Schmelzer    SBW International School Neustadt    Wild

Altmann    Staatskanzlei    Pfeil & Wolf

Uta Wingen    Augenaerzte Hassloch    Loesdau